De copas por Chile

Actualizado: 9 jul 2018

Publicado en: edición 22 otoño Chile Deluxe.

 

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Esta es una de las secciones más atrevidas de Chile Deluxe, no saben a lo que nos hemos expuesto por retratar este par de botellas Premium, nos hemos mojado en el Seno de Última Esperanza para apoyar la botella en uno de esos troncos que son un ícono en más de una postal de Puerto Natales, y deben imaginar que la temperatura del agua no era de lo más templada, también hemos esperado horas con la botella en la mano a que se corra esa nube que tapa justo las famosas Torres del Paine, en busca de lograr la instantánea perfecta, y más aún hemos esperado para obtener ese cielo rojizo del atardecer en la Playa de Anakena en Isla de Pascua.

 
 
 

En esta oportunidad, las botellas de Monte Fraile y Alto del Carmen nos acompañaron al altiplano, allí la tarea no fue fácil, miradores a prueba de vertiginosos invitaban a capturar una fotografía que acredite que llegamos hasta allí, con nuestras compañeras de viaje, con estas dos botellas que además de llevarnos por Chile han sido parte de cada lugar que exploramos, de momentos únicos, de experiencias cautivantes.

 
 
 

Todas, con un final feliz, ese momento en que nos sentamos a disfrutar del lugar con un cóctel que preparamos en base a alguno de estos Piscos Premium, esta vez, utilizamos Alto del Carmen The Essence of Muscat para lograr un exquisito Rica-Rica Sour.

 
 
 

Aquí, les dejamos las fotografías, tal vez, algún día, presentemos el making of con más de algún chascarro, por el momento, compartimos la receta para que consigan este ingrediente atacameño cuanto antes y preparen esta versión de sour, como un homenaje a nuestro desierto, a ese altiplano que invita a deleitarse con sus paisajes, a soñar en grande, asombrarse, emocionarse, a gritar en este espacio vacío, o a callar para escuchar la madre tierra, para lograrlo siempre tenemos que primero prepararnos, pero, como comenzar? Apaga el celular, libera unos días, compra un pasaje y mientras esperas a que el día de partir llegue, disfruta de este Rica-Rica Sour y ya está, un momento especial, un espacio para volar alto con Alto del Carmen The Essence of Muscat.

 
 

INGREDIENTES:

 

• Rica Rica

 

• 240 ml de pisco Alto del Carmen

 

• 240 ml de jarabe de goma

 

• 240 ml de jugo de limón de pica o lima

 

• 1 clara de huevo (opcional)

 

• Amargo de Angostura

 
 
 

PREPARACIÓN:

 

• Dejar una ramita de Rica-Rica adentro de la botella de pisco durante 5 días.

 

• Colar el pisco macerado y ponerlo en el jarro de una juguera/licuadora.

 

• Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que esté bien frío.

 

• Licuar hasta mezclar bien y servir de inmediato en copas frías.

 

• Agregar una o dos gotas de Amargo de Angostura a gusto.

 

• Espolvorear unos pocos granos de Rica-Rica en la superficie.