Maridaje Deluxe en Viña Indómita

Publicado en: edición 20 primavera Chile Deluxe.

 

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Buscamos lugares con encanto para almorzar esta primavera, aquellos lugares que nos hacen volver una y otra vez, o si eres de aquellos que están de paso por este noble país, seguro que te sumarás a la idea de almorzar en un restaurant que logre transformar una soleada tarde de primavera en un deleite para tus sentidos.

 
 
 

Vamos por parte, sin duda este almuerzo perfecto debe tener un escenario perfecto, en esta ocasión elegimos una terraza con una espectacular vista, sí, en altura, sobre un cerro y abajo, filas de parras para recordarnos que estamos aquí, en tierras chilenas, sentados para degustar exquisita gastronomía en armonía con destacadas etiquetas nacionales. Suena tentador no?

 
 
 

Así llegamos hasta Viña Indómita, ubicada en el Valle de Casablanca, en la Ruta 68 que une Santiago con la costa de la V Región. Una viña que tiene un lugar en lo alto y desde allí invita a disfrutar a sus visitantes de espectaculares vistas y de una cuidada gastronomía de autor, a cargo de un reconocido chef nacional, Tomás Olivera, un nombre que suena fuerte en el circuito gastronómico local y que imprime su sello a preparaciones inspiradas en la cocina chilena, para sacar aplausos de todos los amantes de la buena mesa y poner en alto la gastronomía de este restaurant y así armonizar cada uno de sus platillos con los destacados vinos de Viña Indómita como el Indómita Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014 que ganó el premio al mejor vino tinto del mundo en el concurso británico Decanter World Wine Awards, el concurso de vinos más grande del mundo y lejos uno de los más prestigiosos.

 
 
 

Les recomendamos el Menú Maridaje, de 6 tiempos. Así comienzan a desplegarse los platos sobre la mesa, partiendo con “Ostiones y pebre sobre churrasca” maridados con Gran Reserva Chardonnay, continuando con un “Tártaro de res y palta” que armoniza muy bien con un Duette Pinot Noir y una “Crema de champiñones” con un Gran Reserva Carmenere. Un fondo del mar como la “Merluza Austral con canelón de choritos” maridado con Duette Chardonnay y de tierra como el “Asado de tira con pastelera de choclo” con un Duette Cabernet Sauvignon- Carmenere. Para finalizar, los postres, un “Turrón de vino y sopaipillas pasadas” y un “Dúo chileno” perfectos para acompañar con un Late Harvest.

 
 
 

O si prefieren elegir su propio menú la carta invita a escoger entre exquisitas preparaciones entre las que destacan “Salmón con puré de papas, aceitunas y salsa de ostiones”, “Garrón de cordero estofado y charquicán”, “Plateada al jugo con ñoquis y queso de cabra”, exquisitas pastas y risottos y de postre unos churros con chocolates perfectos para cerrar la jornada.

 
 
 

Les dejamos algunas fotografías y como recomendación, recuerden reservar en la terraza y lleguen temprano para disfrutar en unos de los living exteriores, del sol, de la vista, con una copa de sauvignon blanc o de chardonnay en la mano y una entrada como aperitivo, perfecto para comenzar a disfrutar de estar aquí.

 
 
 

Y para seguir disfrutando en casa les dejamos un novedoso cóctel en base a sauvignon blanc creado por Tomás Olivera. Porque no paramos de disfrutar, porque así somos y así son los lectores de Chile Deluxe, siempre en busca de vivir experiencias fascinantes, y ésta, seguro les encantará.

INGREDIENTES:

 

– 2 onzas de Indómita Gran Reserva Sauvignon Blanc.

 

– Menta fresca y tiras de ají verde machacadas.

 

– 1/4 onza de goma.

 

– 1 pizca de limón.

 

– agua mineral con gas.

 

– hielo frappé.

 
 
 

PREPARACIÓN:

 

Mezclar todo, agregar el hielo y completar con el agua mineral con gas. Disfrutar frío.