Viña Matetic

Publicado en edición 32 primavera

 
 

El Mar de Dunas es la escenografía perfecta para retratar esta primavera a nuestra botella compañera de viajes, y de paso, invitarlos a disfrutar de uno de los rincones más espectaculares de nuestro país.

 
 
 

Comenzamos a recorrer el desierto, internándonos en estas dunas de indescriptible belleza. Caminamos y nuestras huellas marcan un camino en la arena peinada por el viento, nadie alrededor, nada de nada, solo kilómetros de suave arena. La inmensidad del desierto nos conmueve, nos llena de energía y nos hace una vez más brindar por este país, que con su belleza nos emociona.

 
 
 

Y desde aquí, damos las gracias a Alto del Carmen por inspirarnos a volar alto, a llegar lejos, a disfrutar de nuestros paisajes y de una coctelería fresca para esta primavera, en base a Alto del Carmen Reservado 40º Transparente, ideal para preparar sours ya que el limón levanta sus aromas florales. La intención como siempre, es invitarlos a disfrutarla en casa, o mejor aún, desde aquí, en medio del Desierto de Atacama.

 
 
 

Así, solo deben llegar hasta Copiapó y dirigirse en una camioneta o jeep 4×4 al Mar de Dunas, y mientras caminan por el desierto más árido del mundo, les aseguro que agradecerán haber leído esta imperdible sección a la que llamamos “De copas por Chile”, que no es más que un homenaje a nuestro país, a nuestros paisajes y a aquellos ingredientes que son propios de la identidad de cada lugar, y que rescatamos para preparar exquisitas recetas, como la que presentamos a continuación.

INGREDIENTES:
 

2 oz Alto Transparente.

 

¾ oz Goma simple y 6 hojas de menta.

 

1 oz Limón de Pica.

 

¼ Clara de huevo.

 

10 Hojas de cilantro.

 

1 Ramita de romero.

 

Gotitas de arrope de chañar.

 
 
 

PREPARACIÓN:

 

• Agregar todos los ingredientes en una coctelera, excepto la clara de huevo.

 

• Machacar los ingredientes suavemente.

 

• Agregar la medida de clara de huevo.

 

• Agregar hielo y batir enérgicamente.

 

• Servir con algunas gotitas de arrope de chañar.